Кухню 21 века тяжело представить без современных электрических приборов, которые могут самостоятельно выполнять огромное количество функций, улучшают и ускоряют процесс приготовления.
Мультиварка
Попала в наш обиход относительно недавно и быстро стала одним из любимых видов кухонной техники. Выбирать по каталогу Прайсок можно, опираясь на характеристики:
- Чаша: ее материал и объем – керамическая, антипригарная, желательно наличие дополнительной.
- Информационный дисплей, удаленное управление, автоотключение.
- Мультиповар - возможность ручного регулирования температуры.
- Наличие автоматических программ, йогуртницы – не обязательны, но очень пригодятся домохозяйкам.
Это главные характеристики, которые желательно учитывать. Дизайн и комплектация (всякие ложечки, лопаточки, рецепты) должны быть второстепенными.
Пароварка
Ее главная цель – варить на пару. Такая еда – диетическая, и рекомендуется не только для снижения веса, но и для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
На что ориентироваться:
- Мощность – для маленькой пароварки хватит 500 Вт, для многоуровневой – от 1000 Вт.
- Количество уровней – от двух, чтобы готовить одновременно разные продукты.
- Способ управления – механический или электронный. Последний удобнее, первый надежнее.
- Таймер, автоотключение.
Еще почитайте отзывы об использовании дополнительных емкостей: для варки яиц, круп. Обращайте внимание на комплектацию - в интернет-магазинах Москвы самые разнообразные модели.
Скороварка
Ее суть – создание герметичности и варки под давлением внутри емкости. Повышенное давление ускоряет процесс готовки в два раза. Можно купить два вида скороварок:
- Толстостенная кастрюля с особенной крышкой - ее ставят на плиту.
- Электрическая – по сути – мультиварка с функцией скороварки.
Определитесь, что вам нужнее: мультиварка (в которой есть и функция пароварки) или мультиварка-скороварка. Помните, что мультиварка не готовит быстрее, в отличие от мультиварки-скороварки.