Бегаете ли вы по утрам или профессионально занимаетесь спортом, вам не обойтись без контроля за реакцией организма, активностью сердечно-сосудистой системы. Определить границы допустимой нагрузки поможет пульсометр.
Какие бывают
Эти нехитрые, на первый взгляд, приборы постоянно используются как серьезными спортсменами, так и любителями фитнеса. Подразделяются по месту прикрепления:
- Пульсометр на мочку уха. Маленький, не мешает тренировке, но соскальзывает и данные не всегда точны.
- Прибор на палец. Вполне удобная модель, но в холодную погоду иногда выдает искаженные данные.
- В виде наушников. Можно параллельно слушать музыку, но среди профессиональных спортсменов не востребованы.
- Нагрудный ремень с датчиком. Выпускают в комплекте с часами или без. Очень точные данные, но боится обильного потоотделения. Широко используются профессиональными спортсменами.
- Часы, со встроенным пульсометром. Многие «умные» часы от ведущих производителей имеют эту функцию. Нужно следить, чтобы девайс плотно прилегал к руке во избежание искажения данных.
Также устройства классифицируются как аналоговые, которые подключаются к смартфонам, велосипедам, тренажерам, могут давать сбой. Цифровые же точны, устойчивы к помехам.
На что обратить внимание при выборе
Если важна точность результата, вы занимаетесь спортом как профи, то лучше остановиться на нагрудной модели. Представителям велосипедного спорта рекомендуется приобрести специальный велосипедный пульсометр, а атлетам, занимающимся водными видами спорта, следует обратить внимание на водонепроницаемость и допустимую глубину погружения пульсометра. Для любителей утренних пробежек, велосипедных прогулок и фитнес-клубов идеальны наушники или часы со встроенным девайсом. Определиться с фирмой-производителем, купить пульсометр в интернет-магазине Москвы с наилучшей ценой поможет каталог сайта Прайсок.