Осень и зима – время простудных заболеваний. Эффективное и часто применяемое лечение – это ингаляция. Прибор, обеспечивающий прохождения этой процедуры дома крайне необходим, особенно, когда есть маленькие дети.
Не каждый ингалятор может обеспечить правильное и нужное лечение. Они различаются конструктивно и имеют различную функциональную направленность.
Паровой (масляный) тип испаряет лекарственные жидкости. С их помощью лечатся, в основном, верхние дыхательные пути:
- носоглотка;
- горло.
Используются в таких ингаляторах летучие вещества, имеющие точку кипения меньше 100 °С. Ими нельзя пользоваться при повышенной температуре тела. Да и вдыхать горячий пар не очень приятно.
Небулайзер – это прибор, с помощью которого лечат нижние дыхательные пути:
- трахея;
- бронхи;
- альвеолы;
- придаточные пазухи.
Этими аппаратами можно пользоваться при повышенной температуре. Выпускаются два типа ингалятора:
- Ультразвуковой. Он распыляет лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, который проникает во все труднодоступные места легких. Жидкость разбивается на мельчайшие фрагменты с помощью вибрации специальной пластины. Преимущество - в ее небольшом размере. При работе прибора создается мелкодисперсный прохладный туман. Не обязательно больному держать лицо у мундштука, достаточно поставить устройство возле его места отдыха.
- Компрессорный вариант имеет аналогичные показатели с ультразвуковым. Он имеет большие габариты и издает характерный звук при работе. Преимуществом такого вида в том, что он может распылять любые лекарственные препараты и доступность.
Для эффективной терапии лучше купить эти две модели.
Ознакомиться с каталогами торгующих организаций в Москве, узнать действующие цены на медицинское оборудование можно на Прайсоке. Понятный и простой интерфейс сайта позволит быстро подобрать нужную модель.